注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的小家

我的心声

 
 
 

日志

 
 

桂花——花中之雅(原创)  

2016-10-06 21:54:11|  分类: 学写诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桂花——花中之雅(原创) - zhuyongfeng0901 - 爱的小家
 
桂花——花中之雅(原创) - zhuyongfeng0901 - 爱的小家
 
点点金黄体性柔,
桂枝摇曳 只香留,
金蕊玉枝吟秋风,
满腹相思难相逢。

桂花以芳香而著名,树丰满紧凑,姿态秀丽。四季翠绿,桂花象征友好吉祥,在南方盛产桂花之地常常是青年男女互赠桂花来表示爱慕之情,记得在南宁时正直中秋,满城,满街,满园都是桂花香,爱人采了一枝送给我,告诉我在汉代桂花是贡品,洋人送情人玫瑰花,国人送情人桂花。因此,每到桂花飘香时节我都会回忆那美好时刻!
        前年我和同学在重庆采桂花做成花酱,用来做美食,比如:桂花藕,桂花汤圆,桂花山药,桂花酒,重庆酒厂还专门收桂花酿桂花酒,豆腐乳里也放桂花的。
        今年学校桂花开得特别好,满校园都飘着甜丝丝的浓香,沁入心脾,我常常漫步在花树下,尽情细细品味香甜四溢的桂花,回忆久远的甜蜜。
        前几天我采了小小的两枝回家插在小花瓶里,满屋都是丝丝甜香,坐在凉台上闻着花香,喝着桂花茶,看着花园里桂花树下嬉戏的孩童心醉了!


  2016年9月30日
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017