注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的小家

我的心声

 
 
 

日志

 
 

姜爆鸭子  

2015-09-14 15:11:32|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姜爆鸭子超级香超级好吃的一道渝菜!
仔姜,白嫩如玉指,没有老姜那么辛辣,口感脆嫩而爽口,是鸭肉的最佳拍档,于是仔姜炒鸭便成了夏天餐桌上最受欢迎的大肉菜之一,也是我们这里最常见的菜式之。鸭肉经过了处理没有了臊味,更融入了仔姜的辛辣味,软糯可口,超级下饭菜~
配料:八角,三奈,丁香,茴香,干花椒粒,豆瓣酱,生抽,老抽,盐,白糖,料酒,蚝油

1.鸭肉切小块,洗净焯水,沥干备用。

2.准备适量的仔姜,指天椒洗净

姜爆鸭子步骤1-2

3.仔姜切片,指天椒切马蹄状,泡姜泡椒切碎备用。

4.准备香料:八角2个,丁香4个,茴香,三奈,干花椒

姜爆鸭子步骤3-4

5.热锅入宽油,放干花椒和大料下去稍炸,下豆瓣酱中火炒出红油,再入泡姜泡椒,多翻炒一会儿。

6.加入鸭肉,加料酒煸干,直至煸出鸭油.(鸭肉水份和油完全逼干的时候腥味也小很多)

姜爆鸭子步骤5-6

7.调入2勺老抽,1勺生抽炒均调料上色

8.放糖和盐,加适量的温水(看鸭子的老嫩,没过鸭子为宜,鸭子老的可多放些水)

姜爆鸭子步骤7-8

9.盖上盖子中火焖烧1小时至鸭肉变软

10.加入子姜和指天椒翻炒,继续焖至子姜变软入味,鸭肉颜色鲜亮。

姜爆鸭子步骤9-10


11.这时,水也差不多干了,放蚝油,炒匀,大火收汁起锅

姜爆鸭子步骤11-12

美食小提示

1.制作这道菜肴使用的是鲜嫩的仔姜而不是老姜,也正因为仔姜具有清新的口感和辛香的味道才使菜肴的味道愈发明显


现在仔姜出来了大家学做做美味可口哦!吃了再减肥哈哈!


2015年9月14日




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017