注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的小家

我的心声

 
 
 

日志

 
 

天柱山(世界地质公园)  

2014-08-19 19:06:48|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天柱山(世界地质公园)的自然景观令人叹为观止。国家AAAAA旅游区,峰无不奇,石无不怪,洞无不杳,泉无不秀。“天柱一峰擎日月,洞门千仞锁云雷”,是白居易赞美天柱山的诗句;李白的“待吾还丹成,投迹归此地”。

天柱山(世界地质公园) - zhuyongfeng0901 - 爱的小家
 
天柱山(世界地质公园) - zhuyongfeng0901 - 爱的小家

 

天柱山(世界地质公园) - zhuyongfeng0901 - 爱的小家
  天柱山主要特色:一是峰雄洞幽,松奇石怪。由于超高压变质带的地质现象形成了天柱山独特的地貌奇观。无峰不雄,洞幽壑险——海拨千米以上的雄峰有45座,其中以海拨1488米的天柱主峰最为壮观,顶天立地,如一柱擎天。唐代大诗人白居易诗赞“天柱一峰擎日月,洞门千仞锁云雷”。
天柱山(世界地质公园) - zhuyongfeng0901 - 爱的小家
 
交通信息;
从西安到天柱山目前暂时还没有开通直达火车,建议旅客可以自驾或者坐飞机到天柱山,也可以从西安坐火车中转其他城市到天柱山。
火车时刻表;
西安到合肥再转火车到天柱山
合肥到天柱山 是经停站 一般运行时间3时17分
硬   座 ? 28.5
        天柱山位于安徽省安庆市潜山境内。天柱山有一个火车站,乘火车可直达天柱山。之后可换乘旅游中巴前往景区。

潜山县主要有一个汽车客运站,合肥有多班前往潜山县的班车,之后可换乘旅游中巴前往景区。

天柱山景区内的交通方式主要是索道。

山美,水美,一步一景。很值得一去。由于景致好,爬山也不觉得累。就是后山洗手间少了点,有内急的人很捉急。一天逛不完,下山可找验票处签字,第二天可再入山。不过一定要哪里出山的哪里签才行。验票处5点半左右就下班了,可去他们食堂宿舍找人签字。

天柱山成为世界地质公园是安徽省三大名山之一(黄山九华山天柱山),中华十大名山。

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017