注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的小家

我的心声

 
 
 

日志

 
 

【转载】【PS应用实例】美容_去除眼袋  

2013-08-19 17:12:40|  分类: 学摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  △包含知识:修补工具;仿制图章工具;快速选择工具;“曲线”命令。
  △重点难点:仿制图章工具;去眼袋的处理。
  △制作思路:复制图层→去除眼袋及皱纹→曲线美白→去除色斑
  △操作步骤
  [1] 打开素材文件。
    拖动背景图层到图层面板下方的“创建新图层”按钮,复制出背景副本图层。
  [2] 选择工具箱中的修补工具,在属性栏中选择修补项为源,关闭透明选项。然后框选鼻梁两侧的皱纹,将框选区域拖动到无皱纹肤色相似的面部区域,松开鼠标后完成框选部分的去皱。
  [3] 选择工具箱中的仿制图章工具,设置属性栏上的画笔为柔角,大小为15像素,不透明度为60%,按住Alt键单击鼠标,吸取眼袋周围相似的肤色,松开Alt键,涂抹需要去除眼袋的区域。
    ※修补工具具有自动匹配相似颜色的功能,复制出的效果与周围的色彩较为融合。    
  [4] 选择工具箱中的快速选择工具,单击人物面部皮肤,可用画笔大小来修饰细节处,确定选区。
  [5] 按Ctrl+Alt+D组合键,打开“羽化选区”对话框,设置羽化半径为5像素,单击“确定”。
    按Ctrl+J组合键复制选区内容到图层1。
  [6] 按Ctrl+M组合键打开“曲线”对话框,调整参数:输出为145,输入为106,单击“确定”。
  [7] 按Ctrl+L组合键打开“色阶”对话框,调整滑块设置,输入色阶参数为0,0.95和218,单击“确定”。
  [8] 选择“图像→调整→亮度/对比度”,打开对话框,设置亮度为0,对比度为-25,单击“确定”。
  [9] 选择工具箱中的减淡工具,在属性栏中选择画笔为柔角,设置大小为60,曝光度为30%,对人物面部和颈部进行减淡处理。
  [10] 选择工具箱中的橡皮擦工具,设置属性栏上的画笔为柔角,不透明度为60%。
     在人物的眼珠、嘴唇和头发的部分位置等部位仔细磨除,从而完成整个操作。

  △小贴士
  本例中将人物的眼袋部分修复后,并未置之不理,而是对其肤色等进一步进行处理,最后使得整个人物的肤色鲜亮。这说明了处理某个图片效果时一定要注意整个过程的完整性。

  △知识提示
  减淡工具在本案例中起到了皮肤美白的作用。这说明了皮肤的白皙不一定就是某命令才能达到的效果,且使用菜单命令改变皮肤颜色将会使图像整体的颜色发生改变。而使用减淡工具则可以局部减淡皮肤色素。

  △知识延伸
  本例中介绍的去除眼袋的方法完全可以普及到相片折痕、污泥或污点等的去除。当然修补工具如果分别选择属性栏上的各单选按钮或复选框,其修补的结果是不一样的。如果选中“目标”单选按钮,则拖移选区范围到新位置后,复制选区内的图像到松开图像的位置。同时颜色与周围环境相匹配。如果选中“透明”复选框,则选区范围到新位置后会变成透明状态。建议读者可以逐一进行尝试。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017