注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的小家

我的心声

 
 
 

日志

 
 

父母养育孩子不能图回报(原创)  

2012-08-04 17:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              有一个女儿在她老母亲向她祈求生活费时,她这样对母亲说父母养育孩子不能图回报。
      这位老母亲为了这个女儿历经艰辛痛苦,现在丈夫去世,她如天都塌下来了,甚至几次想随她爸爸而去,可是她怕女儿没人保护,艰难的支撑下来,老母亲预感到她将来会在经济上发生困难......就借口在她条件好时向她要自己的生活费,为她存一点钱以备不时之需,开始她还给几百元,婚后她不打招呼之下突然断了这钱,并表示今后不再给,母亲被她当时的态度震惊了,也被她的言语深深刺伤了。
        老母亲自己嘲笑自己,可怜啊!自己为啥要自讨苦吃?不就是14000元钱吗!马上取出来还给她,如果不给她她会说,生她养她是为了图回报,我想问问天下的母亲们,你们千辛万苦的养儿女真是为了图回报吗?
          女儿小时候,母亲问过她,你长大了孝敬妈妈吗?会拿钱给妈妈用吗?她想了一会说:那要看我够不够。后来在教育孩子时,从小母亲都注意教育孩子不说谎,要孝道,可是人强命不强。古人说:小孩从小看大。你不能不信啊!
         老伴走前说过,今后你谁也靠不上,你没工作,我给你留下一点钱你自己保管好,不要苦了自己。
         如今被最爱的人伤了,那是啥滋味 ,白发的老母老泪纵横。只想从这个世界消失,一了百了。这个老母在老伴去世后自杀的念头常常有,她好想去见老伴。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017