注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的小家

我的心声

 
 
 

日志

 
 

樱花之国—日本行(三)原创  

2012-04-15 23:27:34|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     四月8日晴日本天亮得早,早餐自助餐。今天是在京都玩。

       一进餐厅,两个女服务员鞠躬说“哦海优,股海一妈丝”有人听不懂说一大早上就说你妈死,你才要妈死。后来导游说,她说的是“早上好!”大家记住(我还有)就行。 下午六点以前说“扣你吉娃”你们记住(扣你七万)就行,晚上好是“扣八哇”你们记住(扣八万)就行,我回来了是“他大一马”你们记住(他大姨妈)就行。

       日本的早餐很简单,拿上盘子都不知吃啥,只好喝稀饭吃两片面包,吃了几片生黄瓜,和生菜。我是最讨厌面包的,可是为了不挨饿,只好屈就!

      一上车就对司机说“哦海优,股海一妈丝”,司机笑一笑点点头,司机是一个长者,在日本退休的老头出来上班的很多,他们不是为了钱,是在家无聊,孩子到了20岁参加了日本的一个叫“成人节”的节日就和父母彻底断绝关系了,然后日本的青年是一个交际圈,老人是一个交际圈,老人生病了孩子不回去看望,最多去寺庙里烧烧香,儿女需要钱时老人也绝对不会资助他们。日本男人退下来常常和老婆搞不好关系,还不如又出来上班。导游说日本老人离婚的多,因为男人不干家务,退下来后天天在家还不干,老婆就会和老头吵,有的老头就出去上班,有的就闹离婚。

       日本男人跳楼的多,所以楼房的窗子每层只留一个能开,就是带三角的。其他全封死的。 

    樱花之国—日本行(三)原创 - zhuyongfeng0901 - 爱的小家

 日本男人跳楼的原因是压力大,日本男人一工作公司就要老婆的户头,工资是打到老婆的户头里,男人用钱向女人要,如果离婚要付给女方一半的工资,退休也要给一半退休金,保护妇女,女孩结婚后绝大多数不上班,税太高,不如在家照顾家庭,国家见不够规定的生活标准还补贴,男人平时上班要主动加班一小时,下班后和同事一块喝酒,那一天没喝酒就表示没应酬,人际关系不好,快下岗了,老婆看不起,所以没应酬时就去小酒馆自己喝酒,到一定时间才回家去吃晚饭。日本房价太贵,也是一大负担,在公司上班,有空时也只能在位子上发呆,不能干任何一点与工作无关的事。

日本小酒馆经常会有来买醉的上班族,那些烦恼也许也就自己发泄出来了。

日本人很有礼貌但无情,儿子请父亲吃饭也会AA制,不会留住,因为困苦无房。儿女需要钱时老人也绝对不会资助他们。不像中国国人,讲“孝”字。每个国家的国情不一样吧,我觉得他们这种教育能让小孩很独立,不像中国的啃老族这么多。
     日本人消费很高,东西非常贵,一瓶水都要人民币十几元,一根葱要人民币十几元,一根香蕉要人民币十几元,一家人吃水果苹果切块,不会一个一个吃。

日本和尚不用交税,可以继承,只要佛学院毕业的,和尚可以吃肉喝花酒,开名车,佛学院叫知恩学院。

日本有一都——东京,二府——京都,大阪。一道——北海道。43个县,县就如我国的省。

日本商家早上10点开门,晚上8点关门。不像国内开得早关的晚。

日本觉得钱是门面,所以每年银行要回收旧钱换新钱,所以他们的钱都很新。他们的钱不是领袖头像,而是对社会有重大贡献的人做头像。日元有四种,一万,五千,两千,一千。一万的头像是一个外交官,福泽谕吉,导游说就是他说日本资源少,地少,因为他才侵略中国,他是中国的敌人!日元五千的头像是女性,是个小说家,樋口一叶而樋口一叶则是明治维新时代的年轻女作家,日元两千是2000版:P103号票:2千元(守礼门),2000年7月发型的两千日元纸币,是为了纪念当时在冲绳举行的八国集团峰会而特别发型的,但后来因为实用性不强渐渐退出了流通。正面是琉球王国的标志性建筑“守礼门”。日元一千是绿色的,头像是发明解药的人,野口英世 是日本现代细菌学创始人,比如蛇毒。

    在去大阪的路上听导游介绍了这么多日本情况,马上要到大阪城公园山赏樱花了,下节接着写。

 

               2012年4月15日

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017