注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的小家

我的心声

 
 
 

日志

 
 

山寨版开水白菜做法  

2012-03-06 10:13:20|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山寨版开水白菜做法
1 把猪棒骨和剃好的鸡架子放入锅中,上大火煮沸,把鸡架子和猪骨里面的油渣,脏东西煮出来。

把猪棒骨和剃好的鸡架子放入锅中,上大火煮沸,把鸡架子和猪骨里面的油渣,脏东西煮出来。


2 然后把涮干净的鸡架子和猪棒骨放入大锅中,加满水。

然后把涮干净的鸡架子和猪棒骨放入大锅中,加满水。


3 因为一会上火熬汤过程中是不能够开盖的。关小火盖上锅盖,慢慢熬煮1个小时,中间不要开盖啊!

因为一会上火熬汤过程中是不能够开盖的。关小火盖上锅盖,慢慢熬煮1个小时,中间不要开盖啊!


44 这时候处理鸡胸肉,用刀背把鸡胸肉剁成鸡腻子,要是用刀刃就成了肉馅了。

这时候处理鸡胸肉,用刀背把鸡胸肉剁成鸡腻子,要是用刀刃就成了肉馅了。


5 正宗开水白菜是只用白菜心,嫌太浪费,干脆把白菜切成四块,用牙签仔白菜根部扎一些小眼。

正宗开水白菜是只用白菜心,嫌太浪费,干脆把白菜切成四块,用牙签仔白菜根部扎一些小眼。


6 挖一勺鸡腻子,放入锅中,顺一个方向慢慢的搅啊搅啊搅啊搅啊搅~~~

挖一勺鸡腻子,放入锅中,顺一个方向慢慢的搅啊搅啊搅啊搅啊搅~~~


7 慢慢的那些油啊,杂质啊就会包裹在鸡腻子上成了一个团。这时候用提布裹住漏勺,去捞出这些鸡腻子。

慢慢的那些油啊,杂质啊就会包裹在鸡腻子上成了一个团。这时候用提布裹住漏勺,去捞出这些鸡腻子。


8 一个漏勺架着白菜,用勺子一勺一勺的往白菜上浇汤,直到把白菜烫熟。因为如果你把白菜直接下锅煮,会影响白菜的口感,这样烫熟还是会保留白菜的清香味道。

一个漏勺架着白菜,用勺子一勺一勺的往白菜上浇汤,直到把白菜烫熟。因为如果你把白菜直接下锅煮,会影响白菜的口感,这样烫熟还是会保留白菜的清香味道。


9 搞完收工.

搞完收工.


  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017